当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

我市经济社会发展新貌获驻邕领事官员点赞

发布时间:2022-06-16 15:53     来源:南宁日报   

6月15日,市外事办举办“2022年驻邕领事机构看南宁”活动,组织马来西亚、柬埔寨、泰国、缅甸和越南驻南宁总领事及领馆官员(以下简称“驻邕领事官员”)在我市参观,零距离感受我市经济、社会、人文、产业和城市建设等方面发展情况,驻邕领事官员纷纷点赞我市经济社会发展新貌,表示将继续发挥桥梁纽带作用,推动南宁市与东盟国家的经贸合作向更深更广领域发展。

当天,驻邕领事官员先后参观了南宁国际铁路港、广西自贸试验区南宁片区综合服务大厅、中银香港东南亚业务营运中心、中国—东盟信息港、广西国际壮医医院健康管理中心和自治区人民医院国际医疗部。驻邕领事官员听取了南宁国际铁路港物流运输、货物吞吐以及中越跨境班列在RCEP启动大背景下快速增长的有关情况,了解了铁路港在建设衔接“一带一路”的关键性物流枢纽节点上所取得的成效。在市民中心广西自贸试验区南宁片区综合服务大厅,通过讲解员讲解和参观了解,驻邕领事官员感受到了综合服务大厅不断提升优化营商环境,致力打造“一窗一事全办好”的政务服务系统,实现办事不出自贸区的更加优质便捷的办事体验。

在高楼林立、金融氛围浓厚的中国—东盟金融城,驻邕领事官员参观了中银香港东南亚业务营运中心,了解该中心充分发挥桂港合作“超级联络人”作用,积极面向香港、东南亚拓展金融业务的有关情况,感受了中国—东盟金融城逐步显现出的金融集聚效应。驻邕领事官员还参观了广西国际壮医医院健康管理中心和自治区人民医院国际医疗部,两家医院借助国际化诊疗模式和专家技术力量,为南宁市加快建设国际旅游消费中心城市提供了具有国际先进水平、注重人文关怀的国际化高端医疗保健服务,能够满足广大市民、游客及外籍人士对多元化医疗服务的需求。当天,驻邕领事官员还参加了自贸试验区南宁片区管委会举办的座谈推介活动。

越南驻南宁总领事杜南忠表示,“驻邕领事机构看南宁”活动为东盟各国驻邕总领事馆打开了一扇深入了解南宁发展进步的窗口,通过参观,对南宁市抢抓机遇,进一步优化营商环境、促进投资贸易便利化,推动高端产业聚集,助力经济高质量发展取得的一系列成就有了深刻认识,相信未来南宁市与东盟国家在整体贸易合作、物流运输效率等方面都将取得更大提升。


广西南宁市医疗保障局网站   主办单位:南宁市医疗保障局

网站标识码:4501000102       桂ICP备19008604号

办公电话:0771-5573189    邮箱: nnsybj@163.com

地址:南宁市西乡塘区明秀西路108号  邮编:530011 

桂公网安备 45010302002078号