当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南宁市医疗保障局召开党组理论学习中心组(扩大)会议专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-23 16:33     来源:南宁市医疗保障局   

11月22日下午,市医保局组织开展党组理论学习中心组(扩大)理论学习,局领导、机关各科室负责人和所属二层单位负责人参加。

在专题学习会上,局党组书记、局长陆勤向与会人员传达学习中央宣讲团党的十九届六中全会报告会精神、自治区传达学习党的十九届六中全会精神大会等相关会议精神,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称“<公报>”“<决议>)进行阐释解读,推动全会精神尽快传达到位。

会议强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,局系统全体干部职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会党的十九届六中全会召开的重大意义,精准把握党的十九届六中全会的精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会的精神上来。

会议明确,要把学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与做好首府医保改革创新结合起来,针对全年工作收官冲刺,紧扣目标任务,保持韧劲持续发力对标对表全会精神开展工作总结和新年度工作初步筹划,锚定市次党代会明确的方向,深入谋划2022年各项工作,下好先手棋、打好主动仗确保全会精神在全市医保系统落地生根、开花结果。


广西南宁市医疗保障局网站   主办单位:南宁市医疗保障局

网站标识码:4501000102       桂ICP备19008604号

办公电话:0771-5573189    邮箱: nnsybj@163.com

地址:南宁市西乡塘区明秀西路108号  邮编:530011 

桂公网安备 45010302002078号