当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南宁市医疗保障局组织召开全市医疗保障暨党风廉政建设工作会议。

发布时间:2021-04-02 17:00     来源:南宁市医疗保障局   

南宁市医疗保障局组织召开全市医疗保障暨

党风廉政建设工作会议


41日下午,南宁市医疗保障局组织召开全市医疗保障暨党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习传达2021年全国医疗保障工作会议、全区医疗保障工作电视电话会议精神,全面贯彻党中央自治区党委和市委决策部署,总结了2020年我医保工作,部署2021年医保重点工作。市医保局党组书记、局长陆勤作工作报告市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长、市卫健委党组成员舒松源到会指导并就党风廉政建设工作作了布置。市医保局党组成员、副局长梁涛主持会议。

会上,横县、宾阳县、上林县、马山县、江南区和武鸣区分别就医保基金监管、药品耗材集中采购、医保支付方式改革、医保精准扶贫、医保经办服务和医疗救助等各项医保工作作经验交流发言。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,也是全市医疗保障工作全面发力取得显著成绩的一年。在市委、市政府的坚强领导下,在自治区医保局的精心指导下,全市医保系统坚持以政治建设为统领、以人民健康为中心、以改革创新为动力,紧紧围绕市委、市政府决策部署,贯彻疫情防控医保政策,狠抓落实医保精准扶贫,推进长期护理保险制度试点,严厉打击欺诈骗保行为,深化医保支付方式改革,参与药品耗材集中采购,推进医药服务价格改革,提高医保经办服务效能,加快推动医保信息化建设,各项工作有序开展,人民群众在医保领域的获得感、幸福感、安全感不断增强。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。全市医疗保障工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,全面落实国家和自治区有关医疗保障工作的决策部署,要坚持以人民为中心的发展思想,以深化医疗保障制度改革为动力,以精细化管理为抓手,统筹抓好常态化疫情防控和医疗保障改革发展,巩固拓展医保脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面贯彻落实待遇保障制度,保持医保基金监管高压态势,进一步深化医保支付方式改革和医药服务价格改革,推动药品、耗材集中采购,提高医保公共管理服务效能,不断夯实高质量发展基础,奋力推进“十四五”医疗保障事业开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,全市医保系统各级党组织始终要把党风廉政建设放在心上、抓在手上、扛在肩上,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,驰而不息纠“四风”,始终把纪律挺在前面,聚焦监督执纪问责,以务实行动维护好党内政治生态,着力解决涉及医疗保障领域中侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以风清气正的环境为医疗保障事业发展提供坚强的政治保障。




广西南宁市医疗保障局网站   主办单位:南宁市医疗保障局

网站标识码:4501000102       桂ICP备19008604号

办公电话:0771-5573189    邮箱: nnsybj@163.com

地址:南宁市青秀区桂春路南二里4号8楼、9楼  邮编:530021 

桂公网安备 45010302002078号