当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态

南宁市医疗保障局开展“新春慰问送关怀 精准帮扶暖人心”主题党日志愿服务暨春节系列慰问活动。

发布时间:2021-02-05 11:00     来源:南宁市医疗保障局   

新春慰问送关怀 精准帮扶暖人心

为响应市委、市政府关于助推脱贫攻坚和“美丽南宁”乡村建设的号召,24日,南宁市医疗保障局联合中国人保财险南宁市分公司、广西协力扶助基金会,深入定点帮扶村青秀区长塘镇枫木村开展“新春慰问送关怀 精准帮扶暖人心”主题党日志愿服务暨春节系列慰问活动

    活动伊始,首先是南宁市医疗保障局党组书记、局长陆勤在枫木村委会议室给当地贫困户村民代表上一堂党的十九届五中全会精神进枫木微党课,宣讲党的十九届五中全会精神,特别是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的相关政策,让党的声音传到千家万户、深入人心、凝心聚力,进一步坚定各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心决心。此外,医保局业务骨干还就我市城乡居民医疗保险、大病保险和门诊特殊慢性病待遇等相关医保政策进行解读,让贫困户清楚明白医保扶贫政策。

后,南宁市医疗保障局联合中国人保财险南宁市分公司分别慰问了困难群众和驻村第一书记、扶贫工作队员和挂职干部,为50户困难群众送去了由中国人保财险南宁市分公司和广西协力扶助基金会捐赠的总价值2万余元的慰问物资,将饱含爱心的慰问品和浓浓的新春祝福送到贫困群众手随后,陆勤局长一行人来到枫木村小学,给学校老师捐赠一台办公笔记本电脑,助力学校信息化建设。

活动当日,陆勤局长一行还特别看望了陆洪阳和赖冬梅2户留守儿童和家长代表,给他们送去了慰问品和慰问金。陆勤局长叮嘱陆洪阳小朋友在疫情防控期间注意自身防护,鼓励他要加强锻炼身体,好好学习,争取学业进步。

自2019年7月与枫木村结对帮扶以来,南宁市医疗保障局领导带队先后9次深入枫木村,开展工作调研、政策宣讲、义务诊疗、入户慰问、集体办公等活动,多举措推动脱贫攻坚工作,重点解决群众“看病难、看病贵”的实际问题,以健康扶贫助力精准扶贫。

广西南宁市医疗保障局网站   主办单位:南宁市医疗保障局

网站标识码:4501000102       桂ICP备19008604号

办公电话:0771-5573189    邮箱: nnsybj@163.com

地址:南宁市青秀区桂春路南二里4号8楼、9楼  邮编:530021 

桂公网安备 45010302002078号