当前位置:首页 > 信息公开 > 医保新闻

【医保资讯】南宁市医保中心组织召开DRG支付工作培训会

发布时间:2022-06-17 18:55     来源:南宁市医疗保障局   

    今年,根据自治区医保局的统一部署,全区医保按疾病诊断相关分组(下文简称“DRG”)支付的工作范围将进一步扩展至一级定点医疗机构。南宁市医保中心第一时间响应,迅速组织安排工作,初步拟定了纳入DRG支付的一级医疗机构名单并下发模拟运行通知,召集全市各县(市、区、开发区)医保经办机构及一级定点医疗机构开展线上培训,多措并举,力求准时按量地完成一级定点医疗机构DRG支付工作。

  今年4月至今,南宁市医保中心已累计组织6场DRG支付培训会,分别针对各县(市、区、开发区)医保经办机构和定点医疗机构安排不同的培训内容,参加培训人数累计1000余人。

    通过组织开展DRG支付培训,进一步提高医保经办机构、定点医疗机构的医保精细化管理水平,提升病案编码人员的编写能力。同时,提高医保经办人员对DRG支付方式改革的认识,调动其参与改革的积极性,激发提升自我管理水平的内生动力,积极助推一级定点医疗机构按时保质完成DRG支付工作,不断规范诊疗行为。

广西南宁市医疗保障局网站   主办单位:南宁市医疗保障局

网站标识码:4501000102       桂ICP备19008604号

办公电话:0771-5573189    邮箱: nnsybj@163.com

地址:南宁市西乡塘区明秀西路108号  邮编:530011 

桂公网安备 45010302002078号