当前位置:首页 > 信息公开 > 医保新闻

市医疗保障局局长现场接听12345热线群众来电

发布时间:2022-06-17 18:50     来源:南宁12345   

    6月15日上午,南宁市医疗保障局党组书记、局长陆勤来到南宁市12345热线,接听群众来电,受理群众关于市医疗保障局职权范围内的各类诉求,并参加座谈会。

在线接电,倾听群众诉求

    “您好,我是南宁市医保局局长陆勤,请问有什么可以帮您?”在一个半小时的时间里,陆勤现场共接听12个电话,来电内容涉及个账代缴、医保关系转移、医保缴费等方面。在接听电话过程中,她认真倾听每个群众的诉求并作了详细的记录,对能够当场解答的问题,陆勤均逐一耐心解释;对需要协调处理的,陆勤交代相关科室活动结束后主动联系群众,详细了解情况并协助群众解决问题,保证“有诉必理,有理必果”。

专题培训,提高业务能力 

    为了让座席员全面掌握医疗保障相关业务,在领导接电的同时,市医保局相关科室业务骨干给南宁市12345热线的座席员开展了一场专题培训,并对座席员实际接电中遇到的热点、难点问题进行解答,进一步提高了座席员的业务水平。

 座谈交流,共促服务提升

    接电结束后,市行政审批局和市医保局就热线工作进行交流座谈,陆勤与市行政审批局副局长、党组成员、二级调研员黄忠传参加座谈会。会上,双方就市医保局工单处办重点难点、系统建设等问题展开交流,并就如何提高工单办理效率、提升热线服务水平等进行了讨论研究。


广西南宁市医疗保障局网站   主办单位:南宁市医疗保障局

网站标识码:4501000102       桂ICP备19008604号

办公电话:0771-5573189    邮箱: nnsybj@163.com

地址:南宁市西乡塘区明秀西路108号  邮编:530011 

桂公网安备 45010302002078号