当前位置:首页 > 信息公开 > 医保新闻

【服务指南】最新的企业参保登记业务这样办理

发布时间:2022-06-10 19:35     来源:南宁市医疗保障局   

    近期,南宁市动态调整部分医保服务事项。企业如何办理参保登记业务?下文给您带来详细解答。

方式一:网上办理

   登录广西医疗保障网上服务大厅https://ybwt.ybj.gxzf.gov.cn ›››点击“服务目录”›››选择“单位服务”下的“单位新参保登记”›››录入带*的必录项›››点击“提交”即可。


方式二:线下窗口办理

所需材料:


《基本医疗保险单位参保信息登记表》,原件1份。


备注:


1.企业在市场监督管理局广西企业开办“一窗通”平台办理企业工商登记后,即完成企业参保登记,无需纸质材料。


2.企业在市场监督管理局广西企业开办“一窗通”平台办理企业工商登记时,未办理企业参保登记的,单位可在网上申报或线下窗口提供《基本医疗保险单位参保信息登记表》纸质原件1份。

常见错误示例


《基本医疗保险单位参保信息登记表》未填写法人及单位专管员信息。

常见问题解答


问:新开办的企业怎么办理医保参保登记?


答:新开办的企业办理医保参保登记方式有两种:


1.企业在市场监督管理局广西企业开办“一窗通”平台(网址:http://zwfw.gxzf.gov.cn/yct/)办理企业工商登记,可同时办理企业参保登记及职工参保登记。


2.未在市场监督管理局广西企业开办“一窗通”平台完成企业参保登记的,须到所在地医保经办机构提交盖有公章的《基本医疗保险单位参保信息登记表》办理参保登记。


附件:

基本医疗保险单位参保信息登记表:基本医疗保险单位参保信息登记表.docx

基本医疗保险单位参保信息登记表(填写示范文本):基本医疗保险单位参保信息登记表(填写示范文本).docx

办事地址南宁市医疗保障经办机构地址一览表.xls

广西南宁市医疗保障局网站   主办单位:南宁市医疗保障局

网站标识码:4501000102       桂ICP备19008604号

办公电话:0771-5573189    邮箱: nnsybj@163.com

地址:南宁市西乡塘区明秀西路108号  邮编:530011 

桂公网安备 45010302002078号