当前位置:首页 > 信息公开 > 医保相关

世界献血者日 | 邕城热血佑护生命,献血条例守卫你我

发布时间:2022-06-13 22:10     来源:广西首府南宁献血委员会办公室   

    2022年6月14日是第19个“世界献血者日”,世界卫生组织发布活动口号:“献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命”,活动目标是:“感谢全世界的无偿献血者,让更多公众认识到定期参加无偿献血的重要意义;强调坚持无偿献血以保障血液充足和安全供应的必要性;建立国家血液供应保障体系,呼吁社会公众广泛支持、参与无偿献血”。从设立之初到现在,世界献血者日走过了19个年头,越来越多的人加入了无偿献血的队伍。

    2021年11月1日,新修订的《南宁市献血条例》正式颁布施行,本月也是新修订的《南宁市献血条例》实施后首个全市无偿献血宣传月,一起来学习新修订的《南宁市献血条例》,看有哪些优待政策与你息息相关:

扩大献血受益人群范围

调整并增加了荣誉卡获得者的优待政策条件

明确“四免一优”奖励政策

每一份献血都是生命的礼物

学习献血条例

参与无偿献血

浇灌生命之花

广西南宁市医疗保障局网站   主办单位:南宁市医疗保障局

网站标识码:4501000102       桂ICP备19008604号

办公电话:0771-5573189    邮箱: nnsybj@163.com

地址:南宁市西乡塘区明秀西路108号  邮编:530011 

桂公网安备 45010302002078号