当前位置:首页 > 信息公开 > 文件资料 > 南宁市文件(公开)
发文机关:南宁市医疗保障局
标  题:南宁市医疗保障局关于报送南宁市“打好 稳就业保民生攻坚战”信息宣传内容的函
发文字号:小红头无文号 发布日期:2022年06月14日

南宁市医疗保障局关于报送南宁市“打好 稳就业保民生攻坚战”信息宣传内容的函

发布时间:2022-06-14 15:55  


南宁市“打好稳就业保民生攻坚战”指挥部办公室:

《南宁市“打好稳就业保民生攻坚战”信息宣传目标任务的通知》已收悉。6月报送内容如附件所示。

  


附件:南宁市首发普惠型商业补充医疗保险“惠邕保”推动完善多层次医疗保障体系

  


  

                 南宁市医疗保障局

                                 2022614

  

  

附件

  

  

南宁市首发普惠型商业补充医疗保险“惠邕保”

推动完善多层次医疗保障体系

  

  

20211227日以来,市医保局、市金融办通过联合印发《关于促进我市基本医疗保险与商业健康保险融合发展进一步完善多层次医疗保障体系的指导意见》,明确建立全市统一的本地化普惠型商业健康保险制度,发展与基本医疗保险衔接性强、补位性高的商业补充医疗保险产品“惠邕保”。

该产品为南宁市首发,由广西银保监局监督,保险责任涵盖参保人员住院经基本医保等政策报销后的自费费用及20种特殊药品用药保障,最高享有300万的保险资金保障,具有保费低、保额高、范围广的特点,满足群众多样化医疗保障需求。

2022420日“惠邕保”正式上线到202262日投保窗口期顺利收官,累计参保人数1076748人,参保覆盖率达15%,带动中国人民财产保险股份有限公司广西分公司、中国人寿保险股份有限公司广西分公司、中国平安财产保险股份有限公司广西分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司广西分公司等10家保险公司达成保费8506.31万元。“惠邕保”顺利落地,推动了我市基本医疗保险与商业健康保险融合发展,为完善我市多层次医疗保障体系,进一步加快南宁市保险创新综合示范区建设,统筹解决基本医疗保险制度框架下罹患重特大疾病患者及家庭仍然面临较大的经济负担问题发挥积极作用。

  


广西南宁市医疗保障局网站   主办单位:南宁市医疗保障局

网站标识码:4501000102       桂ICP备19008604号

办公电话:0771-5573189    邮箱: nnsybj@163.com

地址:南宁市西乡塘区明秀西路108号  邮编:530011 

桂公网安备 45010302002078号